首页  >  党群工作  >  教工党建  >  正文
【主题教育】电子电气学院开展“砥砺逐梦,扬帆起航”毕业生党员主题教育活动

作者:喻倩 时间:2023-06-15 点击量:

2023届毕业生即将告别母校,为切实加强毕业生党员教育,电子与电气工程学院于6月14日下午在崇真南楼A6013组织开展了“砥砺逐梦,扬帆起航”毕业生党员主题教育活动,号召毕业生党员在新的起点,新的征程中,用自己的智慧,让青春在祖国最需要的地方绽放最绚丽的光彩。学院党委副书记张莹、研究生支部书记兼研究生辅导员夏奎、学院电子学生党支部书记兼本科2019级辅导员吴昊及2023届所有毕业生党员参加了活动。

主题教育活动上,张莹书记以“国家的需要 我的岗位”为题,为毕业生党员上了一堂生动活泼、内容丰富的新视野专题党课,从自己的亲身经历出发,结合新时代的奋斗目标,激励毕业生党员在实现中华民族伟大复兴的赛道上奋勇争先,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。随后吴昊老师详细讲解了毕业生党员组织关系转移的应知应做和应注意事项。他强调,党员组织关系转移是党员管理的重要内容,是党组织的一项严肃工作,希望所有毕业生党员按要求及时落实组织关系转接工作。最后,夏奎老师就毕业生党员所提出的相关问题进行了集中解答。

通过本次党员主题教育活动,使毕业生党员们更加坚定了理想信念,将党组织和母校培养的感恩之情转化为动力,在未来的工作、学习和生活中,充分发挥党员的先锋模范作用和党的优良传统,保持共产党员先进性,到新征程新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,要让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花的使命担当。