首页  >  党群工作  >  教工党建  >  正文
【主题教育】电子电气学院召开“七一”表彰暨新发展党员宣誓大会

作者:夏奎 时间:2023-06-30 点击量:

为庆祝中国共产党成立102周年,激励广大党员干部担当作为、奋发向上,大力营造创先争优浓厚氛围,6月29日下午,电子电气学院在崇真南楼A6013举行“七一”表彰暨新发展党员宣誓大会。学院领导班子、党委委员、各党支部书记、全体教师党员、学生党员代表、新发展党员参加了本次大会,会议由党委副书记张莹主持。

会上,学院领导为优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表颁发了荣誉证书。电子教工党支部优秀党员郭旻老师作为代表发言,他说:“这份荣誉是对我工作的肯定,更是一种激励和鞭策。在今后的工作中,我将继续不懈努力,以身作则,发挥党员的先锋模范作用,为学院和学校的发展贡献自己的力量。”

接着,各党支部书记为新发展学生党员佩戴党徽,鼓励大家亮明党员身份,维护党员形象,彰显党员担当。

随后,全体新发展党员面对党旗庄严宣誓,学院党委委员、通信教工党支部书记王骏领誓。铿锵誓言,许下了对党忠诚、永不叛党的坚定承诺,表达了为党的事业、为人民的幸福奋斗终生的坚定决心。全体老党员同志也用重温入党誓词的方式共同度过了这次难忘的“政治生日”。

学院党委书记张红鑫以“庆七一、忆初心、强党性”为题为党员师生代表带来了一场精彩的专题党课。她表示,党员的先进性是党的生命所系、力量所在,广大师生党员要学习先进、争当先进。一是主动持续学习,通过主动的、持续的、深入的学习,得到“新知识”、学到“真功夫”、掌握“硬本领”。二是锤炼师德师风,严于律己,以身作则,不断提高自身职业道德修养,肩负起立德树人的神圣职责。三是加强实践锻炼,在实际工作显身手,任劳任怨、无私奉献。

广大党员纷纷表示,要以先进为榜样,牢记初心使命,树牢服务宗旨,增强担当意识,提高本领能力,全面履职尽责,为学院发展各项工作取得更大成绩作出积极贡献。