首页  >  党群工作  >  教工党建  >  正文
【主题教育】电子电气学院举办“青春心向党,奋斗正当时”研究生党员主题教育座谈会

作者:喻倩 时间:2023-06-09 点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强研究生党员思想政治引领,6月9日上午电子电气学院在崇真南楼A6013举办“青春心向党,奋斗正当时”研究生党员主题教育座谈会。学院韩谷静副院长、研究生导师代表以及研究生党支部全体同志参与本次活动,本次活动由研究生辅导员夏奎主持。

韩谷静副院长从加强政治理论学习、加大科研力度等方面对研究生党支部去年取得的成绩给予肯定,她指出“研究生党员要进一步发挥党员先锋模范作用,带头加强政治学习和专业素养的提升,增强创新意识,带头提高精气神,在今后学习、工作、科研中踔厉奋发,勇毅前行”;研究生导师孔德进提出“做科研要有改变世界的信念的观点,要树立远大目标,坚定理想信念,提升内在动力来驱动创新”;随后,研究生党支部邹炎同学进行发言,他指出“我们研究生党员应当坚持理论联系实际,做到边学习、边实践,真正锻炼党性,筑牢“正”起来的品质;坚持规矩意识,做到遵守纪律听安排、团结一致共成长。”

最后,研究生辅导员夏奎对此次活动进行总结,他指出研究生党员要挺膺担当,勇敢肩负起时代赋予的重任,从内心深处厚植对中国共产党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。