首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文
电子电气学院党委中心组政治理论学习-“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次学习专题会

作者: 时间:2019-09-30 点击量:

2019年930日上午8:30,在学院大会议室,学院党委中心组进行了一次深入学习,会议由学院党委书记程丽主持,中心组全体成员参加。

首先,程丽书记发言:作风问题核心是党同人民群众的关系问题。我们党来自人民、植根人民、服务人民,党最大的优势是同人民群众的血肉联系,党最大的风险是脱离人民群众。学院党建一旦脱离师生,就会失去生命力。加强作风建设,必须紧紧围绕保持党组织和师生群众的血肉联系,特别是要以学生为中心,增强学生观念和学生感情,为党育人,为国育才。

接着,李宇副院长就本次学习的主题发言:我们学院领导联系班级制度、专业教师任班主任制度、辅导员深入班级、寝室等外,导师制都可以有效建立联系教师与学生的制度,只要坚持下去,做到思想上尊重师生,感情上贴近师生,作风上深入师生,工作上依靠师生,坚决抵制各种形式主义和官僚主义的腐败现象,过好名位关、权利关、金钱关、人情关,做到自重、自醒、自警、自励,当好人民群众忠诚合格的公仆。

许明耀副院长就学习内容发言:加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义,尤其是周总理总结的官僚主义二十条,非常到位,在我们身上都存在,很危险。

最后,夏贤辉副书记发言:高校作为五四运动的发祥地和培育社会主义事业接班人的前沿阵地,肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承的重要使命。高校的作风建设如何,对国家未来一代的思想、对党风政风乃至整个社会风气都具有重要影响。因此,高校的作风建设要聚焦自身主业主责,突出“立德树人”这个中心,围绕高校党的思想建设和作风建设,紧抓工作制度建设、师德师风建设、学风建设。