首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文
电子电气学院党委10月中心组政治理论学习-“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次学习专题会

作者: 时间:2019-10-08 点击量:

2019年108日上午8:30,在学院大会议室,学院党委中心组进行了一次深入学习,会议由学院副院长李宇主持,中心组全体成员参加。

首先,李宇副院长发言:科研经费管理改革需要政府部门和科研单位上下齐心、齐抓共治,狠抓落实。科研经费管理涉及政府部门和科研单位多个层面,改革是一项系统工程。改革科研经费管理,政府部门的作用很关键。政府不但要做好政策调整,修订和完善相关行政法规和规章制度,向科研单位和科研人员下放自主权,而且要做好督查工作,指导科研单位抓好落实。科研单位应当以负责任的态度,清理各种陈规,用改革的精神指导相关规章制度的订改废工作,同时加强科研人员业务和职业道德的培训教育,营造宽松的科研制度环境和工作环境,使科研人员能够轻装上阵,心无旁骛地投身科研工作,以优良的精神状态焕发最大的科研产能。

接着,程丽书记就本次学习的主题发言:电子与电气工程学院近两年科研工作有比较显著的提高,归功于学院班子以负责任的态度,清理各种陈规,用改革的精神指导相关规章制度的订改废工作,同时加强科研人员的思政教育工作,营造符合科研规律的科研制度环境和工作环境。

许明耀副院长就学习内容发言:激发科研活力在于制度,全民动员报自科基金有些形式主义,得不偿失。我们要为有潜质的中青年教师创造条件,尤其是近5年引进青年博士,应该说这2年学院进行的团队建设收效是明显的。

最后,夏贤辉副书记发言:建议加强青年教师融入学院各研究团队,加强团队考核。定期开展学术交流,邀请本学科内的国内外知名专家教授来校讲学讲座,同时注重本院青年骨干教师在院内进行成果分享,为教师外出学习培训创造机会,提供经费支持。