首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文
电子电气学院党委中心组政治理论学习-“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次学习专题会

作者: 时间:2019-09-29 点击量:

2019年929日上午8:30,在学院大会议室,学院党委中心组进行了一次深入学习,会议由学院副院长李宇主持,中心组全体成员参加。

首先,李宇副院长发言:一代人有一代人的担当,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的奋斗。作为新时代的党员干部要以张富清同志为榜样,艰苦奋斗、尽职尽责,见贤思齐,敬业奉献,从张富清深藏功名坚守初心中汲取营养,以张富清为榜样,积极弘扬无私奉献精神,低调做人高调做事,用张富清同志的事迹和精神,激励广大党员干部到艰苦环境中去锤炼自己、提高能力

接着,程丽书记就本次学习的主题发言:习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示,社会各界反响热烈。张富清老英雄淡泊名利、无私奉献,不忘初心、牢记使命,深藏功与名、具备一个优秀共产党人的精神。习近平总书记的重要指示,推动了全社会见贤思齐、甘于奉献的良好氛围。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以张富清为榜样,积极弘扬奉献精神,不忘初心、牢记使命,淡泊名利,砥砺前行,努力做新时代的奋斗者。

许明耀副院长就学习内容发言:张富淸铮铮铁骨令人景仰,淡泊名利令人敬佩,他为党分忧、为国奉献、为民服务是我们每一个共产党员学习的榜样。

最后,夏贤辉副书记发言:人生是一种选择,在祖国需要时,他冲锋陷阵,九死一生;和平时期,他淡泊名利,默默奉献。63年深藏功名,坚守初心,不改本色。做一个向张富清这样的党员干部,实干担当,忠诚于党;甘于奉献,忠诚为民;善于学习,不断进步,加强党性修养;始终以饱满的热情、锲而不舍的精神和极强的责任心去对待工作,时刻践行一名共产党员的职责。