首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文
电气学院党委中心组9月政治理论学习 ——“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习专题会

作者: 时间:2019-09-24 点击量:

2019年924日上午8:30,在学院大会议室,电气学院党委中心组进行了一次深入学习,会议由党委书记程丽主持,中心组全体成员参加。

首先,程丽书记就本次学习的主题发言:实施选优配强教师党支部书记的“双带头人”工程是落实习总书记“加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面”的有力措施。作为湖北省第一批“双带头人”培育工程试点单位,学院收获很大。学院党委坚持积极落实学校党委的相关政策,采取了 “配班子”、“搭台子”、“压担子”等多种措施,选任从海外引进的湖北省人才项目人选等为支部书记,并鼓励优秀年轻教师任支部委员,配齐配强支委会。同时,落实教师党支部书记工作津贴等待遇,积极为他们筹建实验室,组建科研团队。经过6年“双带头人”培育工程实践,“双带头人”党支部书记在政治和业务上迅速成长,其“领头雁”作用使“党旗领航”工程杨帆前行,并推动了学院人才培养工作上水平。

接着,夏贤辉副书记就学习内容就四个方面发言1.建立发展培养考核机制,增强学生党员党性修养。严发展,重培养,抓考核。2.建立实践服务机制,搭建创先平台。担任团学活动中的领导角色,强化他们的责任感和使命感;在班级中,宿舍中,要搭建学生党员发挥先进性的平台,通过示范服务岗、文明岗、党员挂牌等措施,让学生党员身边始终有一种自我实现的氛围;学生党支部之间的争先创优评比活动。3.建立培训保障机制,通过理论学习与实践操作相结合的方式,对学生骨干的工作能力进行提升。

许明耀副院长发言:物理支部充分发挥党员模范带头作用,大学物理实验课程改革建设取得了部分成绩,现在正在申报省级线上精品课程,大学物理三名党员教师(郭健勇、黄熙、谭艳蓉)非常辛苦,他们利用暑假录制了时常800分钟的课程视频,后期编辑工作也完成了,正加紧上线。

最后,李宇副院长发言:大学生党员的思想积极上进,但因为工作能力还不够强,工作作风比较简单。如何解决这个问题,要从如何为党为国培养后备党政干部的角度来解决。通过培养学生的领导能力、为同学奉献的精神来解决这个问题。