首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文
电气学院党委中心组9月政治理论学习 ——“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习专题会

作者: 时间:2019-09-20 点击量:

2019年920日上午8:30,在学院大会议室,电气学院党委中心组进行了一次深入学习,会议由学院副院长许明耀主持,中心组全体成员参加。

首先,许明耀副院长就本次学习的主题发言高校承担着培养社会主义建设者和接班人的工作,责任重大,使命神圣。我们要把思想政治工作贯彻教学全过程,实现全程育人、全方位育人,要切实做好习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进大学生头脑。

接着,程丽书记发言:高校思想政治理论课是高校落实立德树人根本任务的关键课程,是实现高等教育内涵式发展的灵魂课,也是研究和传播马克思主义的主渠道,在习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”(进教材、进课堂、进头脑)过程中发挥着重要作用。要结合习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,发挥教师的积极性、主动性、创造性,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。要推动思想政治理论课改革创新,要不断加强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

夏贤辉副书记发言:全面落实“十大育人体系”,加强各岗位教职工育人责任感,加强与学生的沟通交流,用自己的思想和言行潜移默化地引导大学生的价值观念和行为方式,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,成为指导学生成长成才的指路明灯。

最后,李宇副院长发言:高校思想政治理论课是高校落实立德树人根本任务的关键课程,是实现高等教育内涵式发展的灵魂课,也是研究和传播马克思主义的主渠道,在习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”(进教材、进课堂、进头脑)过程中发挥着重要作用。要结合习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,通过党课的形式,将核心内容传递给教师,发挥教师的积极性、主动性、创造性,通过课堂教学的内容植入引导学生,形式一定要改革创新,用学生喜闻乐见的方式传递给学生。