首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文
电气学院党委中心组政治理论学习-“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习专题会

作者: 时间:2019-09-26 点击量:

2019年926日上午8:30,在学院大会议室,电气学院党委中心组进行了一次深入学习,会议由学院副院长许明耀主持,中心组全体成员参加。

首先,许明耀副院长发言:要加强教师思想教育,教师也要系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记的三个重要讲话精神。学不能流于形式,学就要学实,要内化于心,外化于行。

接着,程丽书记就本次学习的主题发言:首抓师德师风建设:利用支部党日活动组织教师学习近平新时代中国特色社会主义思想,让新思想先入教师的大脑,引导教师以德立身、以德立学、以德立教。组织教师撰写思政论文24篇。思政内容进教案、进讲义:组织大学物理理论课教师结合习近平新时代中国特色社会主义思想,挖掘教材思政元素,并且及时的写进了教案。

夏贤辉副书记就学习内容发言:建立以学院领导联系班级制度、专业教师任班主任制度、辅导员深入班级、寝室等为主要内容的全员育人载体;建立以辅导员家访制度、社会实践、志愿服务活动等为主要内容的全方位育人载体;进行围绕新生入学、毕业生离校、开学初、考试前等重要时间段开展的专题教育活动和分年级、阶段开展侧重点不同的全过程教育。

最后,李宇副院长发言:学院已试行的导师制为“三全育人”打下了良好的基础。一方面要坚持学校指导下的学院主体特色化大学生思想政治教育。二方面坚持以人为本,依据个人的特点开展工作;三是加强教师的政治素质和四个意识,提升教师思想政治教育工作水平,进而促进高校大学生思想政治教育整体水平的提升和发展。