教研教改
首页  >  人才培养  >  本科生教育  >  教研教改  >  正文
青年教师展风采 互学互鉴共提升——电子与电气工程学院举行4月教学观摩活动

作者:陈婷婷 时间:2023-04-23 点击量:

四月的校园繁花似锦,电子与电气工程学院4月教学观摩活动在一片生机盎然中拉开了帷幕,本月学院邀请到2021年课堂教学质量优秀奖获得者、教学经验丰富、深受学生喜爱的胡梦月老师和王晓晶老师作为本月活动的观摩学习对象。

胡梦月老师讲授的课程是《电机与拖动》,她通过极具亲和力的语言与学生交流互动,引导学生、鼓励学生、激发学生学习积极性,并通过多媒体教学使抽象的内容具体化、形象化,便于学生的理解和吸收,展示了教与学的快乐融合。王晓晶老师讲授的是我校公共课程《电工技术》,《电工技术》是工科类学生必修的理论与实践并重的专业基础课程,王老师运用案例教学法,将理论知识点有机融入课程案例中,并善于运用启发式教学,引导学生主动思考,激发学生的学习创造力。

本次教学观摩活动,两位教师的课堂都极具魅力,课堂结构清晰,过渡自然;教学过程流畅,节奏明快;现代教育技术运用娴熟,思政元素融入自然,体现了教师扎实的基本功,得到观摩教师的一致好评。今后,学院将继续挖掘和分享优秀课堂教学示范,举办更多全校公开课堂观摩活动,营造追求卓越的教学文化氛围。

青年教师的展示课,是青年教师自身转变和提升的契机,同时也见证了青年教师的勤奋与好学,更见证了电子电气学院教师团队所展现的团结向上、积极进取的精神。“如切如磋,如琢如磨”,电子电气优秀教师团队将携手新教师,在教学的路上刻苦钻研,积极进取,努力打造优质的教学团队,谱写高校精品课堂。