教研教改
首页  >  人才培养  >  本科生教育  >  教研教改  >  正文
凝心聚力上好课,共研共思共成长——电子与电气工程学院5月教学观摩活动报道

作者:陈婷婷 时间:2023-05-31 点击量:

为了给青年教师提供教学能力提升的学习平台,电子与电气工程学院5月教学观摩活动如期开展,学院教学副院长、青年教师参加了观摩活动。本月教学观摩课由2022年度本科教学质量奖获得者汪晶老师和陈蓉老师主讲,两位教师的课堂都极富感染力,熟练运用案例式、启发式、讨论式等教学方法,并将“学习通”应用于课堂教学,通过手机端APP实现学生上课签到、课堂抢答、资料推送、测验统计等功能,取得了良好的课堂互动实效。

观摩课课堂气氛活跃,教学效果良好。通过公开教学,展现中青年教师的教学风貌,充分发挥优秀教师的示范作用,促进教师之间的教学经验交流。

历时三个月,六位教师精心准备,用心打磨,我院本学期的教学观摩活动在汗水与掌声中拉上了帷幕,但是教学研究和探讨将一直伴随着未来的教学征程。各系部将以此为起点,继续对教师们进行有针对性地专业辅导,逐步提升教师业务素质,落实以学生为本的教育理念,更有效地培养全面发展的电院学子。