班级风采 正文

您当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 班级风采 >> 正文

电子与电气工程学院党支部举办研究生新生见面会

发布时间:2022-09-23    编辑:夏奎    浏览数:

2022年9月22日下午3:30,电子与电气工程学院党支部在A6013会议室组织了2022级研究生新生见面会。我院研究生党支部邀请了党员导师参加了此次会议,为新生提供面对面解决入学以来各种问题的机会,使研究生新生更进一步了解学院的各方面情况,该会议由刘侃院长主持。

刘侃院长首先对考入我院的2022级研究生新生表示热烈欢迎,并向全体学生介绍了学院的基本情况,并对新生们的读研生活提出了宝贵的意见和建议。

张南刚老师通告了我院2022年研究生招生情况,并对我院学位点建设和布局做了简要介绍,随后宣布了双选的原则和流程。各位导师依次上台宣讲,从学术背景、研究方向及近年研究成果等方面对导师本人以及团队进行介绍,公布自己团队研究生培养模式和招生要求,为学生结合自身实际情况选择导师提供了全面详细的信息。学生通过线上填选,由张南刚老师在现场逐一确认。研究生与导师本着双方自愿的原则,在互相充分沟通的基础上达成选报意向,整个双选会在和谐融洽的气氛中圆满结束。

通过本次研究生新生见面会,研一同学对学院各团队人员组成、研究方向和业绩成果均有了更深入的认识,增强了师生间的沟通交流,有利于提升学院的凝聚力,帮助同学们在新的学期迈出坚实的一步。近期研究生新生将在导师指导下完成个人培养方案制定,并开始课程学习和课题研究阶段。