班级风采 正文

您当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 班级风采 >> 正文

电子电气学院研究生优秀毕业生事迹展----------何敏

发布时间:2022-05-10    编辑:夏奎    浏览数:

“每人心里一亩田,种桃种李种春风,春花开尽春又来。”最是一年春好处,在这充盈明媚春光之际,我院2019级研究生何敏同学收到了武汉大学的博士录取通知书。

7年前,也是满怀着憧憬进入我院学习,希望学有所得、闯出自己的一片天地。男儿不展同云志,空负天生八尺躯,何敏想在学业上进一步提升自己,便给自己定下考取博士的目标。然而实现这目标并不是反掌折枝之易,而是7年来矢志不移,不忘初心,甘于沉寂,潜心求学。

在本科期间,何敏坚持打好基础,勤思多问。“本科阶段有许多的专业基础课,我也很庆幸能够遇到专业负责的老师,带领我走进了电子的世界。”何敏提及自己在本科时期的学习经历,他不断地提起专业课的老师对于他的指导与培养,才能够让他在后期的科研之路中越走越远。

研究生刚入学,他就对自己高标准,严要求。穷且益坚,不坠青云之志,何敏没有因在研究生阶段枯燥乏味的科研高而却步,依旧坚定投入科研的信念。在研究生阶段,枯燥的实验与论文让他一度想到放弃,但一想到最初的梦想,继续坚持的决心愈加坚定。通过他三年中不断的努力,他在《Sustainability》、《Energy Reports》等多个世界顶级刊物发表了《Insulator Breakage Detection Based on Improved YOLOv5》、《Insulator detection and damage identification based on improved lightweight YOLOv4 network》等多篇学术论文。也正是这股干劲,让他最终收获了武汉大学的博士录取通知书。

“沙漠之所以美丽,是因为在某个角落里藏着一口井”,心中因为有着坚定的梦想,即使在潦倒颓废、辗转不前时能够重新振作,并甘之若饴。一如何敏的漫漫科研之路,让我们怀揣梦想、前行不辍,你我共勉。