班级风采 正文

您当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 班级风采 >> 正文

电子与电气工程学院举办研究生分会、团支部干部换届大会

发布时间:2022-05-21    编辑:夏奎    浏览数:

2022年5月21日,电子与电气工程学院第二届研究生会换届大会暨2022年团支部干部换届大会在崇真南楼A6013会议室举行。

会议第一阶段,学院第二届研究生会主席殷铭向大会作本年度工作报告,总结了本届研会在制度建设、学术活动、学生服务和院校交流四个方面的工作成果,并代表第二届研会向三届研会提出了工作建议。

随后,会议议程进入研会候选人宣讲环节,候选人谢婧一向参会人员进行了自我介绍,参会代表进行无记名投票。

会上,研究生辅导员吴昊肯定了研会在服务同学、规范办事流程、提高工作效率上取得的成绩,对学生干部的努力付出给予感谢。他表示,随着学院研究生规模迅速发展,研会应清晰地认识自己的责任,紧跟形势,高质量完成学院交付的任务,主动当好学院与研究生之间的桥梁和纽带。他希望第三届研会保持开拓进取精神,在服务研究生、引领研究生方面发挥更大作用。

接着,由第二届研究生会主席宣布电子与电气工程学院第三届研究生会成员。

会议第二阶段为2022年团支部干部换届大会,上届团支部干部董家明从基本情况、工作总结及反思三个方面依次进行了述职汇报,报了过去一年在团组织建设、校园文化活动、学生服务及宣传等方面取得的成绩,对一年来在工作中形成的经验及发现的不足作了认真总结,并提出了对下一届团干部的工作期望。同时也分享了一年来团委学生工作经历带给自己成长与进步。

团支部干部候选人丁瑞分别围绕个人工作经历、目标职务认识以及自身竞选优势等方面进行了竞聘发言,并且结合上届干部述职期望,对未来的团支部工作进行规划,充分展示了电子与电气工程学院学生干部的使命担当和责任意识,体现了创新思维与团队精神,彰显了青春活力。

最后,吴昊老师感谢了上一届团干部们的辛勤付出,肯定了大家一年来取得的丰硕成果,希望新老团干部在接下来的工作中,完成交接,顺利传承。同时对新一届团干部未来的工作提出殷切期待。他希望学生干部遵循“快、准、细、敬”的工作作风,提高工作效率、保证工作质量、找准工作方向、端正工作态度,在接下来的工作中能够激发工作热情,认真负责,携手同行,奋力拼搏,推动学院团委工作绽放出更加夺目的光彩。