团学工作 正文

您当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

电子与电气工程学院开展系列团课教育活动

发布时间:2018-12-03    编辑:吴昊    浏览数:

为加强对我院全体团员的思想教育,提高团员政治理论水平和整体素质。进一步推进“一学一做”教育实践,增强团组织的凝聚力与战斗力,提高广大团员青年的责任感和使命感。根据校团委《关于组织开展2018-2019学年第一学期集中团课教育工作的通知》要求,我院在十一月份针对2018级新生、各高年级在校共青团员、青年大学生陆续开展了学院第二十期系列团课教育活动。

此次团课分为五讲,分别由党委副书记夏贤辉,团委书记吴昊,18级辅导员夏奎,17级辅导员任强,15级辅导员严荣华主讲。本次团课培训着重围绕团的十八大精神解读、团的基本知识、团学干部的培养、大学生职业规划、大学生心理健康教育、大学生素质拓展、团日活动的开展及新时期大学生自律自强等方面展开。

通过团课学习促使青年团员了解团的基本知识和理论,团的组织制度等有关内容。旨在提高学员的综合素质,增强学员的社会责任感和历史使命感,引导学员发挥团员的先进性,充分发挥共青团组织的育人职能,为我院培养一支具备优秀政治素质和领导才能的复合型团员队伍,为学院共青团工作的开展奠定了坚实的基础。

本次团课培训圆满结束,学院广大青年都收获颇多,许多同学当即表示对共青团有了更深的认识和了解,更加明晰了自身的行为准则和组织纪律,大学生涯应该坚定理想信念,自觉把个人理想与国家命运结合起来,把个人进步与国家发展结合起来,把个人奋斗与人民幸福结合起来,用个人的“青春梦”绘就伟大的“中国梦”。