团学工作 正文

您当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

电子与电气工程学院开展“砥砺奋进正青春,奋勇建功新时代”微团课

发布时间:2018-12-03    编辑:吴昊    浏览数:

为深化落实“一学一做”教育实践活动,深入学习领会习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,切实抓好团的十八大精神学习宣传贯彻工作。根据校团委工作要求,结合学院团课计划。12月2日,在崇志楼114室学院团委开展了以“砥砺奋进正青春,奋勇建功新时代”为主题的微团课。学院团委书记吴昊、团委学生会各部门部长和部分青年代表参加了此次活动。

课上,电子与电气工程学院第二十届团委学生会5名主席团成员和“信义织梦”支教团团长电信11602班欧阳元兵,从党的十九大和团的十八大精神学习体会、志愿者服务、学生干部自我修养、身边的优秀团员、先哲的印记、创新创业精神等多角度切入,为在座的学员带来了别开生面而富有教育意义的团课。

最后团委书记吴昊讲话,吴老师指出要继续大力推进和办好“微团课”,将其打造为学院共青团工作先进性的重要载体,并对今后的“微团课”活动开展提出了几点要求。首先,“微团课”要姓“团”,要坚持正确的政治方向。其次,“微团课”要像课,要深刻,要传递思考和思想的力量。第三,“微团课”要用有效的时间放大效果,用好的方式、好的手段打动青年,滋润青年。

本次微团课是学院共青团工作一个新的尝试,今后将打造为常态化工作,号召学院团员青年深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,激励了在校师生加强学习,身体力行,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,在青年中发挥模范带头作用。