电子与电气工程学院开展“学习科学家精神”主题班会

发布时间:2021-12-09    编辑:涂亚腾    浏览数:

在当选为中国工程院院士之际,我校校长徐卫林教授结合自身学习成长经历,给全校学子做专场科学家精神报告会,同师生代表分享奋斗感悟,与同学们互动交流。徐院士的的专场报告会内容丰富,尤其是其踏实勤勉、专精笃行、厚积薄发的优秀科学家精神值得全体师生学习和传承。12月5日,电子与电气工程学院各年级在辅导员和班主任的带领下,利用晚点名集中学习领会徐院士报告会内容,学习科学家精神。

科学家精神是中国共产党人精神谱系的组成部分,承载着党的初心使命,呈现出党的鲜明政治品格。大力弘扬科学家精神,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,赓续中国共产党人百年精神谱系的重要内容。

电子与电气工程学院历来十分重视师生科研精神和学生学风素质的培养,积极坚持以科研促发展,以学风促提升。此次我院集中学习科学家精神,各班围绕徐院士的奋斗历程、成长故事和宝贵精神深入学习,宣传和弘扬,让师生切实感受身边的榜样,激励我院学习不断学习,向更高目标出发。