电子电气学院青年博士系列学术论坛四

发布时间:2021-12-09    编辑:马玉奎    浏览数:

12月9日下午在A5033举办了第四场青年博士学术论坛。学院部分教师及研究生参加了论坛。

汤曼博士的“高灵敏微流控芯片检测平台的构建及其在体外诊断中的应用”,从研究背景介绍、磁控微流控芯片的构建及应用、便携式微流控芯片的构建及应用、多指标检测微流控芯片系统以及总结和展望等五个方面对细胞检测方法进行了详尽的描述。

王琛博士的“电离层调制中热自聚焦不稳定性的数值建模”,从研究意义及背景、热自聚焦不稳定性的线性理论分析、高频泵波在电离层反射区域的电场空间分布、热自聚焦不稳定性的数值建模及模拟结果以及未来展望等五个方面对近期的研究成果进行了阐述。

李晓宇博士的“酚类有机污染物的高灵敏电化学传感策略、方法及应用”,从研究背景、研究内容、总结与展望等三方面对酚类有机污染物的治理方法研究进行了细致的讲解。

参与论坛的博士们进行了点评和热烈讨论。