电子电气学院开展青年博士系列学术论坛三

发布时间:2021-12-07    编辑:马玉奎    浏览数:

12月7日下午在A5033举办第三场青年博士学术论坛,由汪胜祥副院长主持。学院部分老师及研究生参加了此次论坛。

吴伟标博士以“一种基于增强型双准谐振控制器的LCL型联网变换器控制技术研究”为主题,讲述了新型清洁能源发电的稳定性研究。

胡敏博士的“基于无添加剂空穴传输材料的钙钛矿太阳能电池性能研究”,以能源危机和生态环境恶化促使人们开发清洁的可再生能源为背景,展示了钙钛矿太阳能电池的优势、存在的问题、稳定性问题等研究成果。

汪胜祥教授、张明教授进行了提问和点评,参加论坛的博士们也进行了热烈讨论。