我院学子在2021年全国大学生电子设计竞赛中取得佳绩

发布时间:2021-12-06    编辑:    浏览数:

近日,备受瞩目的2021年全国大学生电子设计竞赛成绩揭晓,我院创新实验室23支参赛队在本次电子设计竞赛中再创佳绩,共斩获省级一等奖1项、二等奖11项、三等奖5项、优秀奖6项。

全国大学生电子设计竞赛是教育部和工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革。竞赛的特点是与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作。

长期以来,电子电气学院坚持“以赛促教,以赛促学”理念,不断加强学生工程实践能力的培养,推动课程体系和课程内容的改革,改善学生工程实践创新能力培养条件,为形成学生创新创业活动的长效机制打下了良好基础。本次竞赛的参赛工作由学校教务处牵头,学院组织,创新实验中心教师团队培训和指导,参赛学生由电子信息工程、电气工程及其自动化、通信工程专业的学生组成。本次竞赛取得的优异成绩,是全体参赛师生凭着扎实的专业知识和吃苦耐劳的拼搏精神共同努力的结果,彰显了电子电气学院实践育人的专业特色。本次竞赛必将进一步激发学院学生参加创新实践活动的兴趣,营造出更加浓郁的创新实践氛围,促进学生创新实践能力的提升。