以终为始,前路可期——电子电气学院2020届毕业生返校侧记

发布时间:2020-06-21    编辑:夏奎    浏览数:

初夏叶成帷,莘莘学子归。毕业是六月的主题词,是即将谢幕的电影,是一个新的生活序章,对于四年朝夕相处的师生而言,则是人生中难忘的瞬间。在前期精心的筹备下,6月15日-22日,电子电气学院迎来了三百余名返校毕业班同学。学院全体教工党员集体上阵、协同合作,为毕业生们提供更便捷、更安全的离校服务,依依不舍的老师们与即将离校的同学们话离别、送祝福,祝愿2020届毕业生们奋力书写新的辉煌。

一、服务显关爱,曲终韵犹长

今年的毕业季不同于往年,因为疫情防控校园依然实行封闭管理,毕业生返校之际,学院积极通过精心部署和人性服务彰显了对毕业生的关心和厚爱。从逐一落实学生的健康状况和登记返校交通信息,到准备详细复学指南提供个性化建议;从环境全面消杀、充分做好安全保障准备工作,到整合材料发放提升毕业手续办理效率,学院上下一心竭尽所能迎接学生安心稳妥归来,为毕业生手续办理打造绿色快捷通道。

(学院为毕业生手续办理打造绿色快捷通道)

二、师生情意重,党旗分外红

在这个特殊的毕业季,同学们也更加感受到了来自老师的关心和关怀,来自母校的温暖。学院党委要求各所属支部以“伸出手 捧出心——打通最后100米,欢送毕业生走上新征程”主题开展特色党日活动。在毕业生返校的八天时间里,教师党员们不辞辛苦帮毕业生收拾行囊、运送行李;为避免学生长久的等待,老师们还纷纷用私家车为学生搬运行李,面对一个人的行李可以装满三车的学生,教师党员们助人为乐的热情丝毫未减。搬运行李的空挡,老师们还积极了解学生毕业去向并给出建议;学生离校后,叮嘱学生归家报平安。老师们的真诚叮嘱和细心提醒换来了同学们发自内心的谢意和感动,师生们就在这样的互动中践行了离校不离心、见人更见情。

4F81B

教师党员热情服务毕业生彰显师生情)

三、深情系母校,争报春晖恩

毕业难忘的不只是繁忙,还有感情的流淌。为了感恩母校四年来的栽培与教诲,学院广大毕业生积极行动,通过多种方式让同窗情谊伴随书香在校园传递,让自己走过的精彩在传承中价值最大化,留下毕业生对学弟学妹的期许和祝愿。

(毕业生通过捐赠书籍、学士服和考研朋辈交流感恩母校)

声声征鼓催人进,纵然有诸多不舍,2020届毕业生们仍将“撸起袖子”再启程。四年里同学们以始为终、目标坚定、风雨兼程,毕业后则要以终为始、心态归零、重新上路。愿2020届毕业生前路珍重,未来可期!