电子电气学院开展企业走访推进校企合作

发布时间:2019-11-11    编辑:夏奎    浏览数:

为深入了解企业对于人才和技术的真实需求,进一步推进校企合作,11月8日下午,电子电气学院副院长许明耀、李宇一行前往科大讯飞股份有限公司、武汉恩智电子科技有限公司进行调研活动。

(学院一行参观科大讯飞产品展厅)

(双方就校企合作开展深入交流)

在科大讯飞股份有限公司,该公司王总监介绍了科大讯飞研发平台和技术需求等情况,并表示期待在人工智能领域能够尽快与政府和学校开展高层次的多维度合作,开启政府-高校-企业合作的新局面。许明耀副院长则从本科生实习实训、省级研究生工作站建立等方面提出了学院当前实际需求。随后双方就组建校企研发团队、联合申报重大项目、科学技术突破等进行深入的交流和讨论。

(学院一行参观恩智电子研发区)

在武汉恩智电子科技有限公司,该公司沈总详细介绍了恩智科技发展历程、公司未来业务的拓展方向和设想。双方就硬件编码算法、受限环境下人脸识别等项目进行了深入探讨、挖掘需求,并达成初步合作意向。李宇副院长表示接下来将尽快就项目合作的可行性进行调研,以便顺利启动项目合作。随后,许明耀副院长等一行参观了恩智电子科技产品展览区和公司研发部。

据悉,电子电气学院高度重视校企合作,后期将继续对外拓展资源,加强交流合作,与企业保持紧密联系,建立广阔的校企合作平台。