电子与电气工程学院召开2019级新生见面会

发布时间:2019-09-11    编辑:张灿    浏览数:

青春洋溢,梦想起航。2019年9月9日,电子与电气工程学院2019级新生见面会在3号楼T102、T202正式召开。本次见面会由学院党委副书记夏贤辉主持,院党委书记程丽、副院长许明耀、李宇、院长助理韩谷静、各专业负责人以及辅导员一同出席会议。

见面会在夏贤辉副书记的欢迎致辞中拉开了序幕。随后院党委书记程丽发表讲话,她简要介绍电子与电气工程学院学科试用能力强、师资力量雄厚、实验技术前沿等优势,也提出个人对新生发展的期望。同时,程书记对新生也提出四点要求:一是望他们勤于求真,培养自主学习的习惯;二是希望他们敏于力行,锻造自我管理的能力;三是希望他们善于修德、涵养自我教育的品质;四是希望他们恒于励志,唱响自觉成长的旋律。最后她强调,大学生活如同一幅画卷,这幅画究竟是浓墨重彩,还是勾勾画画,甚至是半途而废、一事无成,主动权都掌握在同学们自己手中。希望同学们能够珍惜宝贵的大学时光,做具有家国情怀、全球视野、创新精神和实践能力的纺大学子,开启绚丽多彩的美好人生。

随后,学院电子系系主任肖适副教授、电气系系主任张明副教授分别与两个专业的学生进行交流,她就学生目前较关心的课程体系、学科发展、就业方向、学科竞赛等问题一一与学生进行讲解,同时也对新生送上寄语,希望他们勤奋学习、努力奋斗,实现人生目标。

大会的最后由辅导员张灿老师向学生们讲解新生入学教育、军训等相关事宜,同时希望同学们能够在今后的学习和生活中明确定位、查漏补缺;完善自我、全面发展;钻研知识、勇攀高峰,成为一个有理想、有本领、有担当的好青年。

此次新生见面会不仅增强了同学们对学院的了解,同时,作为他们大学的“第一课”对自己的专业以及今后的大学生活有了初步的认识,以便他们更好的明确自己的定位,更自信地迎接未来的挑战。