电子与电气工程学院召开2019级新生家长见面会

发布时间:2019-09-11    编辑:张灿    浏览数:

为加强与新生家长的沟通交流,听取家长对学校工作及学生培养的意见、建议,传达学校的办学理念,共同培养优秀人才,9月9日下午,电子与电气工程学院在崇祯南楼楼召开“2019级新生家长见面会”。学院党委书记程丽、副院长许明耀、副院长李宇、党委副书记夏贤辉、院长助理韩谷静、各专业负责人及辅导员与新生家长进行了面对面的交流。

纺大六十周年校庆宣传片拉开了见面会的序幕,家长们通过宣传片对我校的专业知识、发展方向、学习氛围等有了初步认识。我院党委书记程丽致欢迎词并对我院的基本情况进行了介绍,她表示我院一直将教学放在最核心的位置,并根据学院自身特色以及社会经济发展对人才的要求,秉承“因材施教”的原则,确定了多元化的人才培养目标。

D26D0

院长助理韩谷静教授针对我院的专业开设、学科发展、师资力量、实验设备、就业方向等向家长进行逐一讲解。她从学校的培养目标、办学定位、教学建设、对外合作交流等方面具体介绍了我校本科教育教学的开展情况以及今后的发展方向。

59AA5

16级辅导员吴昊老师就大学生心理健康教育这一板块进行讲解,意在增强大学生的自我心理保健意识,养成正确的心理健康观念,培养学生健全的心理素质,同时提醒家长们通过家校联合让学生们远离“校园贷”。

我院党委副书记夏贤辉就学工系统的思想政治教育工作、日常事务性工作、武装工作和综合素质培养这几大板块同家长们进行了深入的交流,他谈到学校和家长有着共同的目标,就是将孩子培养成为一个有用的人。他希望家长和学校一起教育引导孩子——利用各种资源,如网课、讲座等,学会自主学习;志存高远,树立远大的理想;做好实践活动,提高创新、创业的能力;把握网络的利与弊,充分利用网络好的一面,远离非法校园贷。

家长们纷纷表达自己对学校的感受,并提出最关切的问题。与会领导对家长提出的问题一一进行了详细的解答,随后带领家长参观我院实验室,使家长深入地了解学生所学的专业及发展方向,消除了家长的疑惑,坚定了他们对孩子未来的信心。

程丽书记指出,大学是起点,不是终点。学校和学院将尽最大努力为学生提供平台,同时也希望新生们能在大学抓住机遇,迎接新的挑战。家长们也纷纷表示会积极配合学校的各项工作,让同学们的大学四年别样精彩。