新起点、新航程

发布时间:2018-10-09    编辑:马玉奎    浏览数:

新起点、新航程

-------电院举行18级硕士研究生双选会

马玉奎

10月8日上午8:30在崇真楼6013学术报告厅举办18级导师-硕士研究生双选会,院长刘侃参加了本次会议。

会议李宇副院长主持。首先,李宇副院长向导师介绍了学院最新公布的研究生培养毕业标准,以及学院根据新条例修订的名额分配办法,以及前阶段学校执行的《关于开展学位论文买卖代写行为处理工作专项检查的通知》,要求各位导师注重诚信教育,加强学术诚信。

李宇副院长简要介绍了我院18级学术学位研究生招生录取情况,他指出学院十分重视研究生培养工作,从导师配备、经费支持、学习教室等方面给同学们和导师们提供了一个广阔的学习和研究的平台,并希望各位导师能够加强教研工作,为学院学科评估工作作出自己的贡献。

在双选环节,各研究生导师逐一介绍了自己的研究内容和研究方向;18级学硕和专硕研究生参加了会议,学院依照同学们填报的志愿,结合各导师的具体研究方向和实际教学情况,科学、合理确定了导师负责的研究生名单。

刘侃院长给18级研究生提出三点希望:一是希望同学们博学善思、厚积薄发,打好学习基础;二是希望同学们能够立足现实钻研课题、关注政策顺应潮流、借鉴创新开展科学研究;三是希望各位同学通过三年的学习能够在思想品行、学习能力、思辨能力、交际能力、外语写作能力和身心健康等获得大的提升。