首页  >  学工动态  >  班级风采  >  正文
共建共治共享 同心健心安心-电子与电气工程学院

作者:石亚楠 时间:2024-10-09 点击量:

为普及心理健康知识,营造良好的心理健康氛围,帮助学生树立正确的心理健康观念。10月7日,我院精心策划并成功开展“共建共治共享,同心健心安心”主题班会。本次班会由辅导员,班主任共同举行,学院全体学生参与。

2024年世界精神卫生日的全国宣传主题与本次班会主题不谋而合,均为“共建共治共享,同心健心安心”,旨在通过多元化的宣传手段,深化心理健康与精神卫生知识的普及,全面提升公众的心理健康意识与素养。班会期间,老师们采用了学生们喜闻乐见的教学形式,生动有趣地传授心理健康知识,使得心理健康话题变得亲切可近,激发了同学们的学习热情与共鸣,有效引导大学生正视并妥善应对心理健康领域的热点议题。

通过此次活动的深入交流与学习,学生们不仅加深了对健康生活方式重要性的认识,更在心中种下了共同守护校园心理健康环境的种子,责任感与使命感油然而生。精神卫生问题关乎社会的每一个角落,构建关爱精神健康的社会氛围是我们共同的责任。让我们携手并进,关注精神卫生,预防心理疾病,以实际行动践行“同心同健,安心同行”的理念,共同绘制出更加灿烂美好的明天蓝图。