班级风采
首页  >  学工动态  >  班级风采  >  正文
2021级学生年级大会顺利召开

作者:石亚楠 时间:2024-10-09 点击量:

10月8日下午,我院2021级年级大会在YG03-217教室召开。本次年级大会旨在为学生的考研、考公之路加油鼓劲,叮嘱就业签约的注意事项。会议由2021级辅导员石亚楠主持,2021级电气通信专业学生参加了此次大会。

会议伊始,石亚楠老师对当前的考研形势进行深入分析。她指出,考研是提升学历、深化专业知识的重要途径,但同时也是一场持久战,需要同学们科学规划复习时间和计划。石老师提醒同学们要密切关注考研动态和政策变化,及时调整复习策略,确保备考工作顺利进行。谈及考公方面,石老师指出,公务员作为一份稳定且发展前景广阔的职业,吸引了大量毕业生的关注。然而,考公之路同样充满竞争,需要同学们具备扎实的专业知识、良好的综合素质和出色的应试能力。石老师建议同学们在备考过程中要注重方法,提高学习效率,同时也要保持良好的心态,积极面对考试结果。

随后,石老师详细讲解了就业签约的注意事项。她强调,就业协议书是明确毕业生、用人单位和高校三方责任的重要文件,需要同学们认真对待。在签约前,要充分了解用人单位的基本情况、岗位职责和薪酬待遇等信息,确保自己的权益得到充分保障。同时,她也提醒同学们在签约过程中要仔细阅读合同条款,避免因一时疏忽而引发纠纷。在会议的后半部分,石老师重点强调了遵守校纪校规的重要性。她指出,作为新时代的大学生,不仅要注重学术能力的提升,更要具备良好的道德品质和行为习惯。同时,她也要求同学们增强安全意识,注意人身和财产安全,共同营造一个安全、和谐、稳定的校园环境。

此次年级大会的召开不仅为2021级学生提供了宝贵的指导和建议,也进一步增强了同学们的考研考公信心和就业签约意识。同时,通过再次强调遵守校纪校规的重要性,为同学们的大学生活指明了方向。