班级风采
首页  >  学工动态  >  班级风采  >  正文
感念师恩,励志奋进—电子电气学院开展主题班会

作者:石亚楠 时间:2024-09-10 点击量:

秋风送爽,丹桂飘香,教师节也随之来临。9月8日,电子与电气工程学院的辅导员、班主任与全体学生开展了新学期“感念师恩,励志奋进”主题班会活动。

班会伊始,同学们共同观看了《开学第一课》。中国工程院院士、武汉纺织大学校长徐卫林教授受邀参与了“太空探索”版块的录制,讲述了纺织新材料、新技术在航空航天领域的应用。这是我校首次参与央视《开学第一课》节目录制,展示了学校的科技创新成果,激发了同学们对母校的深切自豪感。“玉壶存冰心,朱笔写师魂。”为致敬师恩,共庆教育之光。班主任在会上强调了教师对学生成长的重大影响,提出“要感恩每一位辛勤耕耘的老师”,号召大家以实际行动表达对教师的感激,积极参与班级和学校组织的各项活动。此外他还鼓励学生们要珍惜在校时光,努力提高自我,为未来的发展奠定坚实基础。

最后,这次主题班会活动还结合了国家网络安全周的主题,呼吁师生同上一堂网络安全教育课。会上班主任向学生们普及了网络安全知识,并鼓励大家增强自我保护意识,共同抵御网络不良威胁。同时,校内还开展了多项网络安全宣传活动,提升了同学们的网络安全素养。

此次班会不仅向同学们展现了“纺大风采”,增强了同学们的网络安全防范意识,激发了同学们对老师的敬重与感恩之心。相信同学们会在今后的学习生活中,更加尊重老师,博学笃行,以实际行动来回报教师的辛勤付出,励志在新学期中奋进向前,不负韶华!