首页  >  学工动态  >  班级风采  >  正文
新起点,新征程,开学第一课—电子电气学院开展主题班会

作者:石亚楠 时间:2024-09-02 点击量:

九月晨光破晓,轻风唤醒校园,同学们迎来充满机遇和发展的新学期。9月1日,电子与电气工程学院的全体辅导员与同学们一起开展了“新起点,新征程,开学第一课”主题班会活动。

反思是磨砺智慧的利剑,总结是积累智慧的宝库。在班会上,辅导员首先肯定了各班级在上学期取得的优异成绩,包括学业成绩的提升、集体荣誉的获得等。随后,辅导员通过数据对比、趋势分析,指出了存在的共性问题与个别学生的薄弱环节,向同学们阐述了个人全面发展的重要性。并且鼓励同学们积极参与各类课外活动、社会实践和志愿服务,以拓宽视野、增长见识、提升综合素质。此外,辅导员也对新学期的学习与生活提出了殷切期望,希望同学们能够珍惜大学时光,保持积极向上的学习态度,勇于挑战自我、超越自我,在学业成绩与综合素质上实现双丰收。

随着时代的快速发展,诈骗技术也在不断演变升级。 在主题班会上,辅导员通过引用了近期发生在校园周边及学生群体中的真实案例和深入浅出的讲解,让同学们深刻意识到电信诈骗就在身边,必须时刻保持清醒头脑,不轻易相信陌生人的电话或信息,不随意透露个人敏感信息,不轻易转账汇款,做到防患于未然。

新学期的学习与挑战已然到来,辅导员在此次主题班会中不仅为同学们的学习生活指明了方向,增强了同学们的防骗意识和自我保护能力,更在同学们心中种下了追求卓越、勇于担当的种子。相信通过此次班会,同学们能够调整好状态,以崭新的姿态和良好的精神面貌共迎新学期的光明未来!