首页  >  学工动态  >  班级风采  >  正文
匠心筑梦,成就人生—电子电气学院开展主题班会

作者:石亚楠 时间:2024-05-27 点击量:

阳光灿烂,夏日正好。2024年5月26日,武汉纺织大学电子与电气工程学院开展主题班会“匠心筑梦,成就人生”,此次班会由辅导员与班主任共同主持,旨在引导同学们深入理解和体验工匠精神的内涵,同时鼓励同学们将这种精神融入学习和生活中。

班会上,辅导员强调,工匠精神是中国共产党人的精神谱系之一,它不仅是一种职业态度,更是一种人生哲学。只有秉持精益求精的态度,才能在人生的道路上走得更远。为了让同学们更好地理解和践行工匠精神,班会还特别设置了互动环节,鼓励同学们分享自己的梦想和职业规划。通过交流和讨论,同学们深刻认识到,只有脚踏实地、坚持不懈,践行工匠精神,才能实现自己的梦想。

随后,同学们共同观看了一部“经纬天下”主题思政大课。中国工程院院士、武汉纺织大学校长徐卫林,服装学院院长陶辉,纺织科学与工程学院副院长夏治刚,为我们生动讲述了中国纺织人自强不息、着眼应用、敢为人先的精彩故事,让同学们深刻感受到了的他们的辛勤付出和卓越成就,也对工匠精神有了更为完整的认识与理解。最后,同学们共同了解了“匠心织梦”思政大课暨经纬名家讲堂,全国纺织劳模结合自身经历,讲述了他们在工作中如何精益求精、追求卓越的故事,深深打动了在场的每一位同学。同学们纷纷表示,这次的思政大课让他们深刻认识到工匠精神的重要性,并激发了他们对未来的追求与梦想。“干一行,爱一行”在如今这个浮沉的时代中沉下心来,努力钻研。“三百六十行,行行出状元。”伟大的事业呼唤着我们,庄严的使命激励着我们。