首页  >  学工动态  >  班级风采  >  正文
心灵悦动 趣享成长—电子与电气学院开展主题班会

作者:石亚楠 时间:2024-05-20 点击量:

阳光透过云层洒落大地,微风轻拂着心田,探索心灵健康与自我成长的新篇章即将打开。5月19日,电子与电气工程学院开展“心灵悦动,趣享成长”主题班会,此次班会由辅导员与班主任共同主持,旨在增强学生对心理健康重要性的认识,助力个人全面发展,呼吁学生关爱自己、了解自己、接纳自己。

班会用一部富有启发性的动画短片作为开场,成功引出了“爱自己”这一核心议题。教育部将五月作为“全国学生心理健康宣传教育月”,并且呼吁大学生爱自己、接纳自己。围绕“爱自己”这一主题,班会探讨了如何养成积极心态、保持身心健康和建立自信方面,为同学们提供了宝贵的成长启示。通过讨论,同学们不仅加深了对自我的认知,还学会了如何在日常生活中更加关注和珍惜自己。

此外,班会还特别介绍了学校即将开展的一系列心理健康相关的活动和讲座。这些活动旨在进一步提升学生对心理健康的重视程度,帮助学生树立正确的心理健康观念,学习如何应对生活中的压力与挑战。通过这些活动,学生将有机会深入了解心理健康知识,提高自我调适能力,为未来的成长与发展奠定坚实基础。

作为大学生,注重心理健康的呵护,有助于构筑坚实的心理防线,用积极的心态和乐观的态度,为梦想插上坚实的翅膀,让青春在健康的心灵中绽放出更加绚丽的光芒,为未来的成长和发展奠定坚实的基础。