首页  >  学工动态  >  班级风采  >  正文
朋辈领航,筑梦未来—电子与电气学院开展主题班会

作者:石亚楠 时间:2024-06-03 点击量:

六月盛夏,青春启航。2024年6月2日,电子电气学院开展“朋辈领航,筑梦未来”主题班会。此次班会由辅导员,班主任共同举行,旨在通过朋辈间的经验分享与交流,引导同学们明确个人目标,激发对未来的憧憬与追求,共同筑梦美好未来。

活动伊始,班会分别从考研、就业、竞赛三个领域,分享了三位优秀学长的大学生活经历与心得,从不同的角度讲述了该如何制定并执行学习计划、如何平衡学业与兴趣爱好、如何面对挑战与困难等实际问题。班会还提到了如何进行有效的团队合作、如何锻炼沟通能力和组织协调能力等技能,并鼓励同学们要敢于尝试新事物,勇于挑战自我,不断提升自己的综合素质和能力。

此次“朋辈领航,筑梦未来”主题班会不仅提供了一个交流学习的平台,更激发了学生们对未来的憧憬与追求。通过朋辈间的经验分享与交流,希望同学们能更加明确了自己的目标,为未来的学习和生活奠定坚实的基础。此次班会不仅是一次简单的班级活动,更蕴含着深远的意义,帮助学生从朋辈中汲取智慧和力量,构建积极向上的班级氛围,为学生指明努力的方向。