首页  >  学院新闻  >  正文
电子电气学院各党支部顺利完成换届选举工作

作者:张朋龙 时间:2024-07-12 点击量:

为进一步加强学校基层党支部标准化规范化建设,落实党支部任期换届要求,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件精神,结合学校《关于做好基层党支部换届选举工作的通知》要求,按照学院党委安排,7月初,学院各党支部陆续完成换届选举工作。学院全体领导班子成员以普通党员的身份分别参加各党支部换届大会。

为确保各党支部换届工作顺利规范开展,学院党委高度重视,专门召开党支部书记会议进行专题指导和培训,要求各党支部认真组织党员学习相关换届选举文件,严格按照规定程序、选举办法,坚持公开公正、规范操作,确保党支部换届选举工作平稳有序进行。在换届选举工作中也应充分发扬党内民主,广泛听取党员的意见,尊重党员民主权利,教育引导学院全体党员正确认识换届选举对推进党内民主建设的重要意义。

换届大会程序严谨,组织严密。党支部换届选举大会上,各支部书记作基层党支部委员会工作报告,基层党支部上届委员会作工作报告和党费收缴、使用和管理情况等报告。随后,按照程序要求,各党支部先后表决通过大会选举办法,通过监票人和计票人名单,并严格按照相关规定和要求,清点到会人数和选票,进行分发,在监票人和计票人的监督下,与会正式党员按照选举办法选举产生了新一届党支部委员会。换届大会结束后,各党支部召开了新一届支部委员会第一次全体会议,选举产生党支部书记,并确定了委员分工。

各党支部将以这次换届作为崭新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,以党建为引领,不断提高基层党支部党建工作能力和水平,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为学院的发展贡献一份力量。