首页  >  学院新闻  >  正文
电气学院召开党纪学习教育警示教育会

作者:陈珍 时间:2024-07-13 点击量:

7月10日,电子电气学院在崇真楼南楼A5033会议室召开党纪学习教育暨党委理论学习中心组(扩大)会议,学院党委委员、各教师、学生党支部书记、办公室主任参加会议。会议由学院党委书记张红鑫主持。

会上,全体参会人员集中观看了警示教育片《激浊扬清》,对照《中国共产党纪律处分条例》,剖析违纪违法典型案例,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导党员干部继续坚持严的基调、严的措施、严的氛围,筑牢信仰根基,强化纪律作风,营造风清气正、廉洁自律的良好氛围。线上学习了“中国共产党纪律建设历史陈列馆数字展馆”,通过多媒体互动的形式,全面、客观、真实地反映了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及伟大足迹。

张红鑫强调,全体党员干部要以反面典型为鉴,从中汲取深刻教训,恪守“六大纪律”;同时,也要将党纪学习教育与本单位本领域业务工作紧密结合起来,坚持推动遵规守纪与强化履职尽责同步发力,进一步增强学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性、坚定性。

7月11日,学院召开全体教职工大会,张红鑫通报了教育系统违纪违法典型案例,要求全体党员以案为戒、以案明纪。她强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员约束自身行为的标准和遵循,必须时刻对照、笃信笃行。全体党员要进一步深化党纪学习教育,要以更高的标准、更严的要求、更实的举措,坚决整治不正之风和腐败问题,全面加强师德师风建设,推动形成优良的教风、学风、院风、校风,营造愈加清朗的校园政治生态和良好的教书育人环境。

学院坚持将党纪学习教育融入日常、抓在经常,做到真抓实学、学有所获。学院将继续深入推进党纪学习教育和党风廉政建设,精准聚焦关键岗位和重点环节,旗帜鲜明讲政治,坚决落实党纪学习教育的各项要求,推动广大党员、干部勇于担当、攻坚克难,巩固深化清廉校园建设成果。