首页  >  学院新闻  >  正文
校领导深入电子电气学院开展“五个一”结对活动

作者:张朋龙 时间:2024-07-03 点击量:

7月2日上午,校党委常委、副校长姜明华深入电子电气学院“电燃梦想”学生社区服务驿站,和结对党支部、结对班级、结对寝室以及结对学生开展座谈,与同学们亲切交流。学院班子成员、全体辅导员、学生代表参加结对活动。

交流过程中,姜明华听取了学生社区服务驿站、结对党支部电信专业本科生党支部、结对班级电信12203班、结对宿舍11A207的情况介绍,并结合自身教学科研工作、学习考研的成长经历、培养学生的心得感悟,用案例的形式和大家分享了所感所得。他对同学们提出了三点希望:第一,希望同学们坚定理想信念,树立远大的学习目标。来到大学,要尽快明确学习目标,不仅知道大学学习要学什么,还要注重团队学习,尽快找到如何提升自己的途径;第二,希望同学们加强自身体育锻炼,健全人格,锤炼意志。鼓励同学们坚持每天1小时的体育锻炼,增强体质、健全身心,保持阳光向上的状态,注重生活习惯的养成;第三,希望同学们加强独立思考能力,注重实践。从《一万小时天才理论》的阅读感悟中鼓励同学们坚持自己的梦想,紧抓机遇、拼搏奋斗,通过学习实践不断提升个人综合素质。

姜明华还了解了“电燃梦想”学生社区服务学生情况、学生分布情况、辅导员工作情况、党员先锋岗建设情况等,要求辅导员要深入一线与学生沟通交流,管理服务好学生,要求学生党支部和学生党员要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,团结带领大家共同进步。

最后,姜明华为同学们送上体育用品,鼓励大家加强锻炼。通过此次结对交流活动,让同学们对自己未来的发展变得更加坚定,同学们纷纷表示,将牢记姜校长的三点希望和要求,在大学的学习和实践中不断提升自己,努力成长成才。