首页  >  学院新闻  >  正文
电子电气学院各党支部书记讲纪律党课

作者:张朋龙 时间:2024-06-28 点击量:

为进一步加强学院师生党员的党纪学习教育。6月,学院各党支部书记围绕学习《中国共产党纪律处分条例》,为全体党员讲党纪学习教育纪律党课。

各党支部书记从深刻认识开展党纪学习教育的重要性、《中国共产党纪律处分条例》的总体修订情况、对照《条例》六大纪律的重点内容进行了深入阐释,围绕学习的收获和感悟,结合工作实际,教育引导支部党员在工作、学习和生活中要严守六大纪律,时刻绷紧纪律规矩这根弦,始终做到忠诚干净担当。

党纪学习教育专题党课是支部加强党员教育和管理的重要举措之一。通过原原本本、逐章逐条学习《条例》内容,支部党员将进一步明确行为规范和纪律要求,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。全体党员表示要深刻领会条例精神,自觉遵守党的纪律,筑牢拒腐防变的思想防线。

学院党委要求全体党员要以党纪学习教育为契机,全面加强纪律教育,将党的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,把学习成效转化为完成学习任务、遵守学术规范、做好本职工作。充分发挥党员示范引领作用。把党纪学习教育成果转化为推动发展、服务群众的实效,营造学院廉洁向上、风清气正的育人氛围。