首页  >  学院新闻  >  正文
第十九届大学生电子设计竞赛(盛帆杯)圆满举行

作者:郭旻 时间:2024-06-01 点击量:

为促进大学生自主创新意识,提高学生竞赛水平,5月19日,由教务处(创新创业学院)主办,电子电气学院、武汉盛帆电子股份有限公司承办的第十九届武汉纺织大学大学生电子设计竞赛(盛帆杯)在学院创新实验室举行。

经过校内外专家组的评审,共评出33项获奖作品,其中盛帆杯企业大奖1项,一等奖7项 ,二等奖11项,三等奖14项。这些作品在基本功能、外观设计、创新设计等方面都达到了较高的水平。电子电气学院院长刘侃,武汉盛帆电子股份有限公司人力资源部经理张紫月,学院创新实践中心主任田裕康,电子系副主任郭旻参加了大赛颁奖仪式,为获奖选手颁奖。

获奖名单如下:

王卓然

刘鑫睿

三等奖

武汉纺织大学大学生电子设计竞赛成功举办19届,已打造成为学校具有代表性的赛事之一,旨在通过实践锻炼,培养学生的创新精神和实践能力,提高同学们对电子设计领域的兴趣和热爱和解决实际问题能力。大赛从今年3月份开始筹办,吸引了来自电子信息工程、电子信息科学与技术、通信工程、光电信息科学与工程、自动化、人工智能等不同专业的140余名学生参赛。同学们在竞赛中展现了扎实的专业基础、出色的创新能力和团队协作精神,为我们呈现了一件件精彩纷呈的作品。

本次竞赛得到了武汉盛帆电子股份有限公司的大力支持和协助,充分体现了校企合作、共同育人的理念。武汉盛帆电子股份有限公司作为承办单位之一,为竞赛提供了设备和技术支持,并派出专家参与竞赛指导和评审工作。这种合作模式不仅为学校带来了更多的实践机会和资源支持,也为企业选拔了优秀人才,实现了校企双赢。今后学院将进一步加强与企业的合作与交流,共同推动人才培养和科技创新工作的发展。