首页  >  学院新闻  >  正文
【党纪学习教育】电子电气学院召开党纪学习教育专题读书班集中学习活动

作者:彭斯 时间:2024-05-31 点击量:

5月30日上午,电子电气学院在崇真楼南楼A5033会议室召开党纪学习教育专题读书班集中学习活动。学院党委委员、办公室主任参加会议,会议由党委书记张红鑫主持。

会上,围绕“明党纪 守规矩”的学习主题,以解读制度法规为重点,详细解读《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员网络行为规定》。会议强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循,各位党员要严守党的六大纪律,坚决服从学院党委统一部署、决策决定,坚决用党章党规党纪约束自己的一言一行,形成遵规守纪的高度自觉,维护好学院及党员干部的良好形象。

接着,副院长张南刚带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》中有关工作纪律、生活纪律部分内容。他谈到,工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证。各位党员同志要做履职尽责的担当人,守住工作标准线。生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,涉及个人品德、家庭美德、社会公德等各个方面,直接关系党的形象。党员同志要做热爱生活的高尚人,守住做人做事的底线。

最后,与会党员同志纷纷就如何加强党纪学习教育、提升规矩意识、强化责任落实进行了交流研讨。