首页  >  学院新闻  >  正文
追光前行,共促教育创新发展——电子电气学院举行教学观摩活动

作者:陈婷婷 时间:2024-05-30 点击量:

五月,阳光明媚,正是学习进步的好时节。在这个充满希望的季节里,电子电气学院五月教学观摩活动如期开展。

5月16日上午,青年教师郭旻以饱满的热情和精湛的教学技艺,为观摩者呈现了一堂精彩纷呈的公开课。《数字电路与逻辑设计》为电子信息工程专业的核心课程之一,他从PLD结构原理讲到CycloneⅢ系列器件的结构原理,并将传统CPLD与FPGA技术从结构、资源容量、性能、程序宜失性和下载模式多方面进行对比,让学生更加精准的理解概念,同时激发学生的学习兴趣和求知欲。

课后,参加观摩的教师这样评价郭旻老师的课堂:郭老师在讲述新知识的时候,紧密联系之前所学的知识,帮助学生构建完整的知识体系,这点非常值得我们学习。我们期待更多的教师能够参与到这项活动中来,共同推动教育的创新与发展,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。