首页  >  学院新闻  >  正文
“走进大学校园,感受美好纺大”——罗田一中师生来校研学

作者:彭斯、张莹 时间:2024-05-25 点击量:

“这就是我梦想中的大学!”罗田一中一位学子在纺大研学参观中兴奋地说到。

5月24日上午,罗田县第一中学200余名师生到校开展研学活动。中国工程院院士、校长徐卫林出席活动并致欢迎辞,罗田一中副校长朱亚琼、学校党委副书记、副校长罗锦银参加了活动。罗田一中年级主任、班主任、学校招就处负责人、电子电气学院班子成员、各系主任、师生志愿者参加了活动。

交流会上,徐卫林对罗田一中师生们的到来表示最热烈地欢迎!对罗田一中一直以来对纺大的支持表示最衷心的感谢!他深情地说,至今依然清晰地记着在罗田一中读书求学期间老师们的殷切教诲、同学们在一起奋斗的峥嵘岁月。他鼓励同学们要树立远大理想,厚植家国情怀,早日成长为有理想、有抱负、有追求的有志青年。

高中学子们见到了亲切的校友、学长、榜样徐卫林院士,迫不及待地进行互动交流,自然形成了一场别开生面的“校长答疑课”。“研制出月面国旗有什么感受”、“石头是怎么变成纤维的”,面对同学们求知若渴地提问,徐卫林结合自己的成长经历、学校的专业设置、从事的科学研究,通俗易懂地解答了同学们的问题,并向每一位来校的师生赠送了科普书籍《航空航天纺织品探秘》,润物细无声地在他们的心中种下了一颗攀登科学高峰的种子。

朱亚琼表示,非常感谢纺大师生们的热情接待,感谢杰出校友徐卫林院士在学校设立奖学金鼓励优秀学子,回母校与同学们分享“忍、韧、仁”三字箴言,为学子们答疑解惑。希望罗田一中学子们能研学有思,学有所获,明确奋斗目标、树立远大志向,实现大学梦想与人生抱负。

会上,罗锦银向罗田一中赠送了纤维轮。他由衷地欢迎同学们到纺大学习深造,实现大学梦,并祝愿罗田一中在今年的高考中再创辉煌!

交流会主持人、罗田一中2021届毕业生、智能财务12101班林思芸,罗田一中2023届毕业生、电子电气学院通信12301班金露与学弟学妹分享了自己在纺大的成长和收获。服装学院表演专业的同学们向大家奉献了一场精彩的教学成果展演。

研学活动中,在电子电气学院师生志愿者的带领下,罗田一中学子们饶有兴致地参观了电子电气学院实验室、国家重点实验室、纺织科技馆、9号教学楼智慧教室、环湖绿道、图书馆、体育馆、游泳馆等场所,边走边看、边问边思,与志愿者交流,和教授们沟通,提问题,谈想法,近距离接触高精尖的仪器设备,亲身体验书香文化,领略美丽校园环境,提升了对高等学府的无限向往,对科学技术的美好憧憬。中午时分,在学校的精心安排下,罗田一中师生们在学生一食堂各窗口自主用餐,充分感受大学食堂氛围。