首页  >  学院新闻  >  正文
匠心筑梦——“劳模工匠”贾军海到纺织装备与智能制造学部开展交流

作者:彭斯 时间:2024-05-24 点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神与工匠精神,夯实立德树人根本任务,5月23日下午,由宣传部主办、电子电气学院承办的劳模工匠进校园”专题活动走进纺织装备与智能制造学部,特邀“劳模工匠”贾军海与师生代表开展交流。电子电气学院党委书记张红鑫以及电子电气学院、计智学院、机械学院、数理学院师生代表参加了会议,会议由电子电气学院副院长韩谷静主持。

会上,韩谷静介绍了贾军海的基本情况。张红鑫与贾军海共同为电子与电气工程学院“贾军海工作室”进行了揭牌,并授予“劳模工匠”贾军海电子与电气工程学院“企业导师”聘书。

张红鑫表示,劳模精神与工匠精神是新时代高素质人才培养的重要引领,全体师生要深刻认识和领悟劳模精神与工匠精神对职业发展与能力提升的巨大作用,向榜样看齐,在学习与实践中不断提高自身责任意识、创新意识与奉献意识。

贾军海为现场师生作了题为“30年坚守成就‘专利王’”的主题报告。他从“保军、应急、为民”三个方面简要介绍了际华3542公司的基本情况,并结合个人成长历程,从“耐得寂寞终见繁花”、“勤勉尽责执着追梦”、“敢于探索革故鼎新”的几个环节中,为与会师生们讲解了从一名普通的摆管工一路迎接挑战、攻关克难、勤勉于技、探索创新,最终成为首席技师的不平凡之路。他用生动的案例深入讲解了什么是工匠精神,用切实的行动表明了什么是新时代学习楷模。

与会师生深受感动与鼓舞,纷纷表示,此次交流让他们更进一步懂得了学有所用、深耕所长的难得与宝贵,在今后的学习生活中要不断强化专业技能学习,锤炼个人本领,发挥工匠精神,以实际行动践行“大国工匠”的信念与使命。

会前,贾军海还参观了学院实验室,和学院专家学者进行了技术交流。