首页  >  学工动态  >  团学工作  >  正文
电子与电气工程学院考研先进人物系列事迹展示:吴胤东:脚踏实地,仰望星空

作者:涂亚腾 时间:2024-04-23 点击量:

个人简介:

吴胤东,男,中共党员,湖北荆门人,通信12001班学生,在校期间,学习成绩名列班级前茅,曾获得“国家奖学金”,今年以优异的成绩考上了电子科技大学的研究生。在校期间积极参加学科竞赛,曾在第九届“大唐杯”移动通信5G技术大赛中获得全国一等奖,在全国大学生英语竞赛中获得二等奖,第十三届“蓝桥杯”C/C++程序设计竞赛获湖北省三等奖,“西门子”智能制造挑战赛获华中赛区二等奖等奖项。

吴胤东思想健康向上,积极进取,注重个人道德修养,平时他努力做到严于律己,宽以待人。他学习成绩一直在班里名列前茅,大一、大二学年智育成绩和综合测评均多次位列专业第一。

在决定考研时,他就制定了一套完整的学习方案,并且将其拆解成阶段性任务逐步实施。吴胤东说:“对待每一件事都应脚踏实地地去做,考研复习也是一样,目标确定了,就要心无杂念地去学习。”

考研这条道路是布满荆棘的,要想通过这条道路,唯一的办法就是坚定信念,脚踏实地一步一个脚印。他坚信真正的勇士是在充满荆棘的道路上前行的,并将这份信心转化为无穷的动力,督促自己不断前进。

于高山之巅,方见大河奔涌,于群峰之上,更觉长风浩荡。对于每一位考研的同学来说,在这场无声的战争中他们每个人都像是一位“孤独的勇者”。吴胤东表示:考研靠的是自己学习的自律与积极性,它是一场自我斗争,只要坚持下来就成功了。考研时心理状态有起伏再正常不过。当感到疲倦或心中有负能量时,吴胤东也有自己的解决方法,无论是跑步、跳绳还是打排球,他都全身心投入。在考研后期精神一度处于高度紧张状态,吴胤东经常会与父母沟通,让自己的内心静下来,进而能有更好的状态投入备考当中。他知道考研不单单是专业知识的较量,更是心理素质的比拼。有了强大的心理,脚下的路才能走的更远,或许,就是这个信条,促使着他一直走到现在。

也许不是所有的坚持都会有结果,但总有一些坚持,能从冰封的土地里培育出十万朵怒放的蔷薇。吴胤东一直坚信“越努力,越幸运。”他说:一定要找到适合自己的学习方法,并将它最大化利用,坚定自己成功的信念,一份耕耘一分收获,要相信付出终将会得到应有的回报。

他知道荣誉只代表过去,今后他将继续凭着自己顽强的毅力,凭着自己踏踏实实的努力,在浩瀚的学海中奋力遨游。生命如歌,或抑扬顿挫,或婉转悠扬。他会去做那个用心歌唱的人。