首页  >  学工动态  >  团学工作  >  正文
电子电气学院开展 “一站式”学生社区宿舍楹联活动

作者:冉晨 时间:2024-04-15 点击量:

春日正暖,燕舞莺歌,为弘扬中华民族优秀传统文化,传承纺大精神与底蕴,传播校园文明正能量,倡导健康、文明的宿舍新风尚。在学工部的统一部署下,4月,电子与电气工程学院在学生公寓8栋开展“一站式”学生社区宿舍楹联活动。

“来来来,给我笔,看我给你们写个草书”,“还是看看我的楷书吧”,在“一站式”学生社区里,同学们铺红纸、写楹联、晾楹联、收楹联,忙的不亦乐乎。大家用一支支蘸满热情的毛笔,在横竖撇捺间表达了对国家、学校、个人的祝福。

同学们拿着自己由自己亲笔写下的楹联,个个眉欢眼笑,社区内红彤彤的楹联将活动烘托得格外喜庆。“一看到活动通知我就报名了,给我们宿舍换身‘新衣服’,我现在就贴门上去”,8A104宿舍的曾自然拿着楹联高兴地说。

活动中,同学们纷纷表示,作为新时代青年大学生,要将中华优秀传统文化传承下去,为学校和学院的建设贡献自己的一份青春力量。

据悉,电子与电气工程学院充分关注学生综合素质能力的培养,通过本次楹联活动,让大学生充分接受文化熏陶的同时,也能得到审美、文学素养上的提升,以活动为载体进一步推动文化进社区、文化进宿舍,营造出良好的校园文化环境。