首页  >  学院新闻  >  正文
电子与电气工程学院开展四月教职工理论学习

作者:彭斯 时间:2024-04-16 点击量:

按照学校政治理论学习统一安排,4月11日下午,电子与电气工程学院在崇真楼南楼6013会议室开展教职工理论学习,会议由学院党委书记张红鑫主持,全体教职工参加了此次学习会议。

会上,张红鑫带领全体教职工深入学习了习近平总书记重要讲话、文章精神。习近平强调,“学校要立德树人,教师要当好大先生,不仅要注重提高学生知识文化素养,更要上好思政课,教育引导学生明德知耻,树牢社会主义核心价值观,立报国强国大志向,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。”张红鑫表示,这是党中央对新时代广大教师提出的更高标准和要求,广大教职工要做好大先生,必须深入贯彻落实立德树人根本任务,不仅要传授专业知识和技能,更要懂得如何塑造学生的品格、品行、品味,促进学生成长为全面发展的人。

接着,张红鑫还带领教职工学习了全国两会精神。习近平在参加江苏代表团审议时强调,“要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力”。张红鑫表示,在当前国家发展战略大局中,新质生产力被视为推动经济社会发展的先进生产力,而高校是助力新质生产力发展的重要力量。作为教育工作者,我们每一位教职工要提高政治站位,强化理论学习,深刻领悟两会精神,准确认识自己在发展新质生产力上的角色与责任,积极参与学院教育教学改革,推动学院构建高质量的人才培养体系。

教职工纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,切实做好新形势下立德树人具体工作,注重提升学生素质教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。