首页  >  学院新闻  >  正文
电气、管理、生康学院联合举办第82期入党积极分子培训班

作者:张朋龙 时间:2024-04-19 点击量:

4月18日下午,电子电气学院、管理学院、生康学院第82期入党积极分子培训班第二次集中授课在阳光校区崇德楼119和120教室举行,电子与电气工程学院党委书记张红鑫为培训班学员授课,各学院学生党支部书记及参训学员共计300余人参加。

张红鑫以《以实际行动争取做一名合格的共产党员》为题,围绕“端正入党动机、按照党员标准严格要求自己、严格履行党章规定的入党手续”三个方面为在场学员详细解读了如何成为一名合格党员的具体要求。她指出,入党动机是一个人要求入党的内在原因和真实目的。端正入党动机是争取做一名合格党员的起点,是争取入党的首要问题。同学们应该在实践中不断提高思想政治修养,逐步端正入党动机。她谈到同学们要按照党员标准严格要求自己,更要以自己的实际行动,接受党组织的考验,积极参加党组织的各项活动,努力提升自身素质和能力,自觉接受党组织的培养、教育和考察,努力向党组织靠拢,争做新时代的青年先锋模范。最后,他强调入党的过程中要严格履行党章规定的手续,尤其是申请入党的同志对相应的手续应当有清楚的了解,自觉地履行规定的手续,鼓励同学们切实提高政治站位,加强政治理论学习,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次培训,培训学员们对入党动机和如何成为一名合格党员的具体要求有了更加深刻的认识。学员们纷纷表示要进一步坚定为共产主义事业奋斗终身的理想信念,努力在今后的学习和实践中不断提高自己的思想认识和政治觉悟,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员。