首页  >  学院新闻  >  正文
电子与电气工程学院召开师德师风教育大会

作者:王晶 时间:2024-04-15 点击量:

为全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,加强新时代师德师风建设,营造尊师重教的良好氛围。4月11日下午,在崇真楼南楼6013会议室,电子与电气工程学院召开了全体教职工师德师风教育大会,会议由学院党委书记张红鑫主持。

会上,张红鑫通报了自2024年初以来发生的一系列违反师德师风典型案例,涉及酒驾、教学事故、学术不端等问题。会议通过通报典型案例的方式,加强教职工的思想教育和道德约束,进一步凝聚起全院师生共同遵纪守法、热爱教育、勤奋学习的良好氛围。同时,还呼吁全体教职工自觉践行以德立身、以德立学、以德施教的理念,在教书育人的过程中,严格规范自己的行为,努力成为一个既有思想深度,又充满爱心,同时肩负强烈责任心的优秀人民教师。

接着,强调了文明上网的重要性。教职工应注意网络发言,积极传递正能量,避免言论不当。作为教育工作者,言行举止应符合师德师风,倡导理性讨论,促进良好的网络氛围。

本次师德师风警示教育会议的召开,不仅让全体教师深刻认识到文明上网和遵守职业道德的重要性,更为学院的师德师风建设注入新的动力,有助于全院师生共同营造良好的教育氛围和学院文化。