首页  >  党群工作  >  教工党建  >  正文
【主题教育】电子电气学院党委书记讲党课——“中国式现代化道路上大学生的使命担当”

作者:刘美 时间:2023-05-16 点击量:

按照学校主题教育统一要求,5月15日下午,电子电气学院在6-111教室举办了题为“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的党课专题教学,由学院党委书记张红鑫主讲,近90名学生党员干部聆听了讲座。

张红鑫书记在党课中对学生进行了一次深刻的精神洗礼。她从洞悉当前我国大势着手,引导学生认识到中华民族伟大复兴已经进入了不可逆转的历史进程,继而号召学生要在“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的道路上勇担历史使命与时代责任。

此外,张红鑫书记还结合学院发展与社会需要,对学生进行了职业生涯规划教育,引导学生制定清晰的大学目标,努力提升自我的核心竞争力,并强调在树立远大理想、仰望星空的同时更要注重脚踏实地、艰苦奋斗,成为一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

未来已来,青春向党。新时代的大学生是实现中国式现代化的生力军,广大学生要主动地融入到中国式现代化的建设之中,担负起新时代的重任,自觉在理论学习中筑牢信仰之魂,在实践奋斗中尽责成长,让自己的青春在实现中国式现代化的广阔道路上绽放出最绚丽的光彩。