首页  >  党群工作  >  教工党建  >  正文
【主题教育】电子电气组织两场线上主题教育

作者:刘美 时间:2023-05-12 点击量:

为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按电子电气学院读书班统一部署要求,5月11日下午,部分学生代表学生在崇真楼南楼5022会议室观看了两场线上主题教育:“语言文学内涵与自主创新观念和意识培养”和“服务高水平科技自立自强,积极服务地方经济和行业发展”。

第一场主题教育中,石坚教授以大学生普遍存在的“忙茫盲”现象以及当前教育存在的最大的问题“不读书”“只读参考书”等问题切入主讲的主题,并着重强调“大学育人,重在精神塑造”“成长比成功更重要”“别走得太快,让我们等一等灵魂”等一系列新时代的教育与学习理念,让教师与学生皆深受启发。未来,学院将在营造良好的读书氛围上下足功夫,创造学院教师与学生“共品经典之书 感受精神洗礼”的浓厚氛围,培育学院优良的学风教风。第二场会议以“服务高水平科技自立自强,积极服务地方经济和行业发展”拉开序幕,引导广大学子将自己的理想、自己的专业与祖国、民族的前途命运紧紧联系在一起,培育学生立志为国家与区域经济行业发展贡献自己力量的大情怀、大格局意识。