首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文
电子电气学院开展六月教职工理论学习

作者:夏奎 时间:2023-06-30 点击量:

6月29日下午,按照学校政治理论学习统一安排,电子与电气工程学院在崇真楼南楼6013会议室开展六月教职工理论学习,会议由学院党委书记张红鑫主持。

会上,张红鑫书记带领大家深入学习浙江“千万工程”经验案例。她指出,“千万工程”是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策。“千万工程”多年以来的成功实践,充分展示了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。张书记还就全院学好用好“千万工程”经验案例提出两点要求。一是把“千万工程”经验案例作为主题教育理论学习的重要内容,认真研读学习思考,紧密联系工作实际,推动主题教育走深走实。二是自觉运用“千万工程”蕴含的理念方法,将基层党组织建设成为激发广大科研人员建设科技强国责任感使命感的战斗堡垒。

刘侃院长总结指出,要坚定不移以党的创新理论为指导,将理论学习贯穿主题教育始终,切实把主题教育学习成果转化为推动工作的内在动力,转化为国家战略科技力量的履职实践,转化为遵规守纪的行为准则,持续深化调查研究,真正做到以理论学习指导科技创新,用学习成效解决实际问题、推动高质量发展。

与会老师纷纷表示,一定深入学习领会“千万工程”经验做法,把握蕴含其中的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,切实转化为推动全院科技创新高质量发展的工作实践,不断强化使命担当、提升能力本领,为加快实现高水平科技自立自强作出应有贡献。