电子与电气工程学院党委召开2022年度领导班子民主生活会

发布时间:2023-01-12    编辑:肖乃涛    浏览数:

1月12日上午,根据学校党委的统一部署,电子与电气工程学院党委在崇真楼南楼A5033会议室召开2022年度领导班子民主生活会,校党委常委、副校长姜明华莅临指导并提改进要求。学院全体班子成员参加,学院党委书记张红鑫主持会议。

张红鑫首先汇报了学院2022年领导班子民主生活会筹备情况、征求意见情况、2021年度民主生活会整改落实情况,以及学院1月4日民主生活会预备会议召开情况。接着,张红鑫代表学院领导班子作对照检查,从6个方面深刻剖析学院领导班子存在的问题,并对问题产生的原因进行了深入分析,提出了下一步努力方向和整改措施。随后,学院班子成员张红鑫、刘侃、韩谷静、肖乃涛依次作个人对照检查发言,认真开展自我批评、主动查摆问题、真诚接受班子成员的批评意见。

姜明华认真听取了学院班子成员发言并作了点评。他指出,学院此次民主生活会成功召开,说明学院班子成员高度重视、准备充分,意见收集全面、批评意见中恳、对照检查到位。姜明华充分肯定了学院2022年各项工作,并就2023年工作重点提出了指导意见:一是着眼学院发展、超前谋划。学院班子要把握发展方向、明确工作重点、夯实工作举措,齐心协力推动学院、学科、教师、学生发展。二是着眼科学研究、担当作为。学院班子要坚持有所为有所不为,瞄准国家面上基金项目申报、高水平人才引育、学科排名进位等核心指标,下更大功夫、担更大责任、获更大成效。三是着眼人才培养、提高质量。学院班子要围绕教学成果奖、本科教学审核评估、工程专业认证扎实开展工作,引导科研反哺教学、推进教学科研双向互动。

张红鑫代表学院党委作表态发言,2023年学院将继续深入学习、宣讲、贯彻党的二十大精神,巩固扩大此次民主生活会的成果。带头深学深悟,自觉将“两个确立”转化为“两个维护”的表率;带头践行宗旨,密切联系师生,团结带领班子成员持续为师生办实事;带头担当作为,解放思想,引领学院事业高质量发展。